Двухслойная запеканка
Очень нежная творожная запеканка со сметаной заливкой. Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — теперь у нас самая любимая!!. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт! Уверена что понравится как деткам так и взрослым. Готовится просто и из самых простых ингредиентов.
Понадобится
Двухслойная запеканка
Творог творожной слой
750 г
Яйцо куриное 3 шт творожной слой+2 шт сметанный слой
5 шт
Крупа манная творожной слой
2 ст. л.
Лимон творожной слой
1 шт
Клюква творожной слой
1 стак.
Сахар тростниковый творожной слой
150 г
Сметана сметанный слой
500 г
Молоко сгущенное сметанный слой
2 ст. л.
Как приготовить
Двухслойная запеканка
1
Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона. Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву. Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.
2
Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин. Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала. Для сметанного слоя взбить яйца, сгущенное молоко и сметану 20 и более % жирности. Вылить сметанную смесь на творожной слой.
3
Выпекать еще 20 мин до готовности. Готовую запеканку остудить. Приятного аппетита!