Дырчатый пирог
Интересный пирог с картофелем и гречневыми хлопьями с легким ароматом какао -очень вкусно!
Понадобится
Дырчатый пирог
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная 200-граммовых
4 стак.
Какао-порошок с горкой
1 ст. л.
Масло сливочное для смазывание пирога
по вкусу
Яйцо куриное для смазывания теста перед выпечкой
1 шт
Дрожжи с горкой , сыпучие
1 ч. л.
Хлопья гречневые ТМ "Мистраль"
2 ст. л.
Как приготовить
Дырчатый пирог
1
Картофель мелко нарезать и отварить. Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного. Добавить сливочное масло,
2
измельченный укроп, соль, перец и сметану. Перемешать. Всыпать гречневые хлопья и перемешать.
3
Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешать растительное масло с молоком, сахаром и солью. Сверху положить муку (просеянную), сделать небольшую лунку и добавить в эту лунку дрожжи. Готовое тесто немного умять руками. Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и выложить на него начинку. Начинку разровнять и загнуть тесто к середине.
4
Пройтись скалкой, слегка примяв. Перевернуть швом вниз. Взять меньшую часть, добавить какао-порошок и хорошенько вымесить, сделав тесто более-менее однородным. Какао-порошок можно заменить паприкой или куркумой, тогда цвет будет красным или желтым.
5
Тесто раскатать, как можно тоньше и сделать насечки ножом. Окутать пирог дырчатым тестом, закрепив снизу. Яйцо взбить и смазать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут.
6
Пирог достать и смазать его сливочным маслом. Приятного аппетита!