Джем из сливы в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!
Понадобится
Джем из сливы в мультиварке
Сахар мультистакана, у меня он 180 мл
3 стак.
Кислота лимонная
1/2 ч. л.
Как приготовить
Джем из сливы в мультиварке
1
Моем сливы и ошпариваем их кипятком. Очищаем их от кожицы и косточек. Измельчаем в блендере.
2
Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем. Устанавливаем мультиварку в режим Варка - Молочная каша, время 40 минут. После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.