Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.
Понадобится
Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Сахар коричневый Мистраль
200 г
Сливки 30% для взбивания
150 г
Как приготовить
Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
1
Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут Готовый сироп процедить через сито. Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут
2
Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером
3
Тесто должно быть однородное и тягучее Выложить эклеры на горячий противень Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.
4
Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом. Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне
5
Из малинового мармелада вырезать порционные круги Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом. Закрыть эклер
6
Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета. Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада