Эклеры с паштетом из куриной печени
Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете...
А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
Понадобится
Эклеры с паштетом из куриной печени
Лук репчатый 1 небольшая
50 г
Перец черный молотый
1/8 ч. л.
Как приготовить
Эклеры с паштетом из куриной печени
1
Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить. Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой. Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута. Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута. Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
2
Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 / Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой. Приятного аппетита!