Эскабече из скумбрии
Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.
Понадобится
Эскабече из скумбрии
Тимьян веточка (или сухой
1
Вино белое полусухое столовое
5 ст. л.
Как приготовить
Эскабече из скумбрии
1
Необходимые продукты Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра. Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
2
В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле. Лук нарезать перьями. Добавить к чесноку.
3
Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист. Добавить уксус и вино, довести до кипения. Скумбрию выложить в маринад.
4
Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов. Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.