Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!
Понадобится
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Сметана для соуса
3 ст. л.
Масло сливочное для жарки
1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
1 ст. л.
Специи для баранины
1/2 ч. л.
Как приготовить
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
1
Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить. Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь. Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного без лука с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Сковороду лучше взять с толстым дном, так свинина лучше прогреется и не подгорит. Мясо сразу можно подавать и без сметанного соуса! Готовые эскалопы подаются с простыми и сложными гарнирами.
2
Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения. Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность. Приятного аппетита!