Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Прекрасный десерт с двумя видами сыра и ежевичным топингом. Очень нежный и очень вкусный!
Понадобится
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Крекер или постное печенье
120 г
Масло сливочное 110 г для основы + 2 ст.л. для топинга
110 г
Сахар коричневый Мистраль Демерара, 2 ст.л. для основы + 3 ст.л. для топинга
5 ст. л.
Сахар мелкий коричневый Мистраль
160 г
Сок лимонный с одного лимона в сырную массу + с одного лимона в топинг
2 шт
Как приготовить
Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
1
Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара. Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар. Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.
2
Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль. Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах. Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.
3
Разлить сырную смесь по баночкам. Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.
4
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут. При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.