Ёжики с сыром
Этот рецепт я увидела на упаковке с фаршем около года назад, решила попробовать и не пожалела, теперь у нас дома это одно из любимых блюд. Мужу так понравились, что теперь постоянно просит их готовить))
Фарш мясной свинина+говядина
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Вода 2-3 стакана, в зависимости от размеров сковороды
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Ёжики с сыром
1
Если у вас готовый фарш из магазина, то фарш разморозить, лук мелко нарезать, сыр потереть на терке, все хорошо перемешать. Я фарш делала сама, поэтому лук и сыр вместе с мясом пропустила через мясорубку. Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть и добавить к фаршу, вбить яйцо и все хорошо перемешать, до получения практически однородной массы. Из фарша формируем небольшие шарики (обычно у меня получается штук 12-15) и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Убавляем огонь до среднего и обжариваем ежики с обеих сторон.
2
Болгарский перец мелко нарезать, отправить на сковороду к ёжикам, томат развести в стакане горячей воды. Когда ёжики обжарятся залить их томатом, долить нужное количество воды (чтоб практически полностью покрывала ёжики), немного посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин. Вот такие аппетитные ежики в итоге получатся) Подавать можно в принципе с любым гарниром, как нравится, я обычно делаю картошку-пюре и салат и огурчиков-помидорчиков.