Фаршированная коса
Очень вкусно и красиво смотрится на столе.
Понадобится
Фаршированная коса
Дрожжи сухие, 7 - 11 г, или свежие - 25 г
1 пач.
Яйцо куриное тесто - 2 шт., начинка - 3 шт., смазка - 1 шт.
6 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Фаршированная коса
1
Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто. Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить.
2
Ветчину порезать кубиками и натереть сыр. Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе. Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - сыр и ветчину. Закатать в длинную колбаску. Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски. Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца).
3
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и - в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С.