Фаршированная курица
Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу:)
Понадобится
Фаршированная курица
Курица Кожица должна быть целая, без порывов
1 шт
Как приготовить
Фаршированная курица
1
Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев Вынимаем скелетик:)
2
Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей Должна получиться вот такая тушка И вот такой скелетик рядом:)))
3
Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке Отваренные яйца мелко шинкуем Измельчаем петрушку и укроп
4
Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку:) Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку
5
Получаем вот такую прелесть Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом
6
Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку:) Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной:) Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!!