Фаршированная курица
Еще один вариант фаршированной курицы. Отлично подойдет для воскресного ужина. Быстро и просто...
Понадобится
Фаршированная курица
Специи для курицы, карри, хмели-сунели - это на вкус
1 ч. л.
Как приготовить
Фаршированная курица
1
Берем среднюю курочку (у меня была примерно 1200 г). Осторожно подрезаем кожицу на грудке. Крылышки и ножки ломаем в суставе и вырезаем грудку целиком. Получается вот так... Картофель чисти и режем на крупные кубики. Солим, закладываем все в курочку и добавляем в середину сливочное масло. Перед закладыванием картофеля обязательно нужно заколоть шею (будет вываливаться картошка)
2
Закалываем брюшко деревянными зубочистками или зашиваем. Готовим галантин. Берем майонез, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока и свои любимые специи для курицы. Хорошо обмазываем курочку и кладем брюшком вниз. Запекаем в духовом шкафу 60-80 мин. (в зависимости от размера курочки) при 200-220 градусах. Примерно через 30 мин. начнет выделяться сок, не забываем поливать им курочку. Приятного аппетита!