Фаршированная курица
Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен!
Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится.
по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.
Понадобится
Фаршированная курица
Фарш мясной смешанный
300 г
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Горчица ваша любимая
2 ст. л.
Как приготовить
Фаршированная курица
1
Курицу вымыть и обсушить. Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой. Теперь разрезаем килевую кость.
2
Отсечь плечевой сустав с обеих сторон. Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки. Запчасти пойдут на бульон.
3
Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить. Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить. Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!
4
Заколоть место, где была гузка. Вот так. Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину. Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.
5
Полностью заколоть разрез. Вот так. Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку. Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!
6
Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает! В разрезе. Угощайтесь!