Фаршированная свиная рулька
Очень простое в приготовлении и очень необычное блюдо, которое украсит любой стол. Долой банальную нарезку магазинной колбасы из непонятно чего!
Несмотря на длительное время приготовления, основная часть его приходится на маринование и запекание, так что параллельно можно заняться еще чем-нибудь или просто отдохнуть :)
Авторский рецепт финалиста 1 сезона шоу Мастер шеф в Украине Игоря Мисевича, прекрасного кулинара и просто замечательного человека :)
Понадобится
Фаршированная свиная рулька
Вино красное сухое
200 мл
Как приготовить
Фаршированная свиная рулька
1
Рульку моем, скоблим. Осторожно, стараясь не повредить кожу, вынимаем кость. Смешиваем все ингредиенты для маринада, подогреваем его до 36,6 градусов (температура тела). Рульку заливаем теплым маринадом и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Грибы режем кубиком 5-10 мм и обжариваем. Солим и перчим по вкусу. Важно: грибы жарить сначала на сухой сковородке, когда выпарится весь сок, который они пустят, добавить масло и жарить 3-5 минут. Отдельно обжариваем порезанный кубиком лук.
2
Малину, если она свежая, положить на час в морозилку. У меня замороженная. Рульку защиваем с узкой части, фаршируем грибами с луком и малиной, зашиваем с широкой части. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 160 градусах 2 часа (у готовой рульки при проколе выделяется прозрачный сок). Раскрываем фольгу, ставим температуру 250 градусов и запекаем еще 10 минут для румяной корочки.
3
Даем остыть, убираем нитки и наслаждаемся В разрезе. Мясо благодаря маринаду становится мягким, а начинка придает невероятный вкус и аромат. Попробуйте, это безумно вкусно. Автор рецепта предлагает для соуса к блюду взбить в блендере малину и смешать с соком, который выделяется при запекании.