Фаршированные апельсины Золотые шары в аэрогриле
Вы не пробовали фаршированные апельсины? Если нет, тогда советую - обязательно попробуйте! Золотые шары не только интересно смотрятся на столе, но и очень вкусные.
Понадобится
Фаршированные апельсины Золотые шары в аэрогриле
Апельсин или грейпфруты, среднего размера
4 шт
Филе куриное можно филе индейки или свинину, вес примерный
350 г
Зелень петрушка + укроп
1 пуч.
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Орех мускатный молотый, по вкусу
по вкусу
Корица молотая, щепотка
по вкусу
Масло растительное смазать форму
по вкусу
Орехи грецкие по желанию, горсть
по вкусу
Как приготовить
Фаршированные апельсины Золотые шары в аэрогриле
1
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса). Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок. п. с. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах. Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.
2
Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу (я, когда готовлю с майонезом, соль не добавляю). И по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов. И еще раз всё хорошо перемешать. Если золотые шары делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют. п. с. По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но я уже много лет вместо масла добавляю майонез. От масла мягкости не вижу, только жирность. А с майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее. Апельсины (можно использовать грейпфруты, но я больше люблю с апельсинами) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут крышечки). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по стенкам. Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить. Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть крышечками и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля. Устанавливаем параметры: температура - 235 градусов скорость вентилятора - высокая время - 15 минут. п. с. По оригиналу апельсины ставят на среднюю решетку, но у меня апельсины тогда не помещаются и приходится ставить расширительное кольцо. А с расширительным кольцом я как-то не люблю. Да и разницы не чувствую))
3
Готовые золотые шары аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол. Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к золотым шарам подать овощной салат. Приятного аппетита! Золотые шары можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.