Фаршированные цукини
Необычное в подаче блюдо, вкусное, с многообразием овощных ноток и грибным ароматом. Прекрасно походит в пост, в то же время является как полноценным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Подаваться может как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится
Фаршированные цукини
Морковь если будете брать полноценную многокомпонентную овощную смесь, то дополнительно свежие овощи можно не добавлять
1 шт
Грибы у меня мороженые опятки, собранные по осени в наших лесах
300 г
Соевый соус Киккоман
2 ст. л.
Как приготовить
Фаршированные цукини
1
Готовим наши кабачки к разделке на своеобразные пенечки-стаканчики. Специальным ножом вынимаем сердцевинки из стаканчиков, оставляя донышко. В старые добрые времена за неимением такого ножа я вынимала внутренности просто чайной ложечкой! И так поступаем со всеми цукини, сердцевинки мы измельчим и пустим в начинку. Немного подсолим наши заготовки, чтобы ушла лишняя влага.
2
Теперь займемся начинкой для цукини. Я нарезала кубиком морковь, измельчила вынутые серединики, добавила мороженую овощную смесь с кукурузой, луком и сладким перцем, поэтому в свежем виде это уже не добавляла. Грибы тоже были мороженые - опятки, можно любые, в том числе и свежие. Добавляем к грибам и овощам соевый соус Kikkoman. Отпрваляем все наши составляющие жариться в сковороду, если речь идет о днях Поста, когда не разрешено масло, то все овощи прекрасно тушатся в собственном соку и без добавления масла. С подсоленных стаканчиков сливаем образовавшийся сок и начиняем их полученным фаршем, сверху присыпаем кунжутным семенем.
3
Все наши заготовки составляем в ростер и отправляем духовку минут на 30-40 (в зависимости от вашей духовки) при температуре 200 градусов. Готовые произведения выкладываем на порционные тарелки (или, как у меня, в деревянные плошки, чтобы уж совсем как в Пост в деревнях) и украшаем по желанию. Просто, доступно и очень вкусно!