Фаршированные кабачки
Очень вкусное блюдо из простых продуктов и готовится без лишних усилий. Подойдет на обед, ужин и просто как закуска.
На этот рецепт сподвигло нас с супругой немалое количество кабачков, которые нам сразу мешком привезла теща. Жена стала думать как приготовить, листала очень долго другие рецепты, все никак не могла найти по душе. А потом уже в магазине нашла, что хочет. Итак, предлагаю Вашему вниманию, дорогие опытные кулинары, наш рецепт фаршированных кабачков.
Понадобится
Фаршированные кабачки
Сердце свиное или говяжье
400 г
Лук репчатый средний
1 шт
Сыр голландский можно любой другой
120 г
Как приготовить
Фаршированные кабачки
1
Для начала очищаем кабачки, отрезаем попки. Кабачок разрезаем поперек напополам и аккуратно вычищаем семена. Ставим узким горлышком вниз на заранее смазанный маслом противень. Далее очищаем картофелину и нарезаем кружочки толщиной примерно 0,5 см и выкладываем внутрь кабачка на дно. Главное, чтобы она не проваливалась, а держалась крепко внутри кабачка. Нарезаем кубиками заранее отваренное до готовности сердце, помидоры и лук.
2
Обжариваем на сковороде лук с сердцем, немного присолив. Вообще, я предлагал жене традиционно фаршировать фаршем (пардон за тавтологию)), но ей не захотелось и она придумала фаршировать сердцем. Далее раскладываем по кабачкам обжаренное сердце с луком. Следующим слоем идет помидор, который тоже можно слегка присолить. Сверху покрываем небольшим слоем майонеза. Наверно, сметана тоже будет неплохо сочетаться. И отправляем в заранее разогретую на полную мощность духовку на 40 минут. У нас максимальная температура 240 градусов, ее мы и выставили.
3
Спустя 40 минут достаем противень из духовки и посыпаем заранее натертым сыром кабачки сверху. Отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот что получается. В процессе приготовления мы перец не добавляли, а добавили при употреблении уже. Каждый может сделать по-своему.