Фаршированные кальмары
Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.
Понадобится
Фаршированные кальмары
Коктейль морской из морепродуктов
300 г
Сыр твердый в оригинале пармезан
50 г
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Фаршированные кальмары
1
Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые) На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо. Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их. На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут. Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку.
2
Делаем наш фарш. К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана). Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец. Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой). Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)
3
Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут. Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!