Фаршированные кальмары с фетой
Вкусно
Понадобится
Фаршированные кальмары с фетой
Как приготовить
Фаршированные кальмары с фетой
1
Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности. Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью. В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.
2
Добавим мелко нарезанных ножек (щупальцев). Я нарезаю только половину, остальные - потом кладу в форму. Обжарить 2 мин. и добавить 2-3 ст.л. соуса. Чуть соли, т.к. фета солёная. Потушить 1 мин. У вас не должно получиться жидкое, поэтому лучше выпарить. Охладим. Смешаем фету с сырым яйцом. К фете подмешаем смесь с чесноком. Получилась густая начинка.
3
Фаршируем тушку кальмара и скрепляем зубочисткой. В широкую форму налить оливкового масла, положить кальмар, щупальцы, долить 0,4 л воды. В разогретую духовку 200, вниз, ставим форму. У вас должна тушка немного повариться. Через минут 20, кальмар перевернём и зальём нашим соусом. Вода должна почти выпариться. Теперь форму поднимаем на середину, начинаем запекать. Поменяйте режим в духовке, чтобы жар был сверху. Нарежте тушку порционными частями. Теперь очень важно, как можно чаще, поливать тушку образовавшимся соусом. Приблизительно это займёт около 30 мин. Приятного аппетита.