Фаршированные помидоры Букет Весны
Это блюдо - настоящий подарок весны. Муж приготовил его к празднику 8 марта. И, как он объяснил: моя фантазия выходит за границы тарелки, то он оформил ее в виде вот такой открытки к празднику. Было даже немного жалко есть такую красоту. Это был самый лучший подарок к 8 марта. Так что, мужчины, рекомендую!!!
Этот рецет отлично подходит к конкурсу Весна в сердце.
Понадобится
Фаршированные помидоры Букет Весны
Помидор овальной формы
5 шт
Свинина вырезка, мякоть
по вкусу
Фета количество зависит от количества помидор
по вкусу
Зелень зеленый лук, укроп, петрушка, огурец, оливки
по вкусу
Соль и перец молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Фаршированные помидоры Букет Весны
1
Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 20-25 мин., предварительно посолить и поперчить. Орехи очистить, раздробить на мелкие кусочки и добавить к мясу. Все тщательно перемешать вместе с сыром Фета, до получения однородной массы. Теперь подготовим наши «тюльпанчики». Совет: помидоры взять чуть спелые, крепкие, с толстыми стенками. Помидоры промыть и сделать надрезы от макушки к основанию, но не дорезать до конца. Маленькой ложечкой, аккуратно отогнув «стебелек», очистить от сердцевины помидор. Начинить наши «тюльпаны» полученной мясной начинкой и запечь в духовке на среднем огне примерно 20 минут. Если использовать как закуску, то можно в духовку не ставить, а сразу подавать на стол.
2
Подавать на стол на большом блюде, выложив в виде букета. Для стебля хорошо подойдут лук и укроп. Либо украсить в виде открытки, как сделал мой муж. В украшении фантазия безгранична. Любая женщина будет восхищена вашими стараниями.