Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно )
Понадобится
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
Шампиньоны с большими шляпками
1 кг
Как приготовить
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
1
Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно. Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут. Теперь ножки режем кубиками.
2
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле. Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки. Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.
3
Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер. Добавляем сметанку Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.
4
Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем. Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.
5
Готово! Приятного аппетита! У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста :) Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.