Фаршированный перец с зелеными овощами
Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.
Предлагаю нафаршировать болгарский перчик по-весеннему, зелеными овощами.
Блюдо получается легкое и вкусное, и так же зелено-витаминное, почти летнее...
Понадобится
Фаршированный перец с зелеными овощами
Рис белый длиннозерный "ОРИЕНТ"от "МИСТРАЛЬ"
200 г
Сельдерей черешковый
2 шт
Фасоль стручковая замороженная
2 ст. л.
Горошек зеленый замороженный
2 ст. л.
Пармезан мелко-натертый
100 г
Масло растительное для жарки
по вкусу
Петрушка в рубленном виде
2 ст. л.
Как приготовить
Фаршированный перец с зелеными овощами
1
Продукты для приготовления Рис промойте в теплой воде (до прозрачной воды), залейте кипящей водой (на 1 часть риса:2 части воды), немного посолите. Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут (вода должна впитаться в рис). Дайте рису остыть. Стебель сельдерея и стручковую фасоль порежьте, вместе с горошком потушите в небольшом количестве растительного масла минут 10, посолите, поперчите, добавьте 1 ч. л. сухого тимьяна.
2
Перцы вымойте, разрежьте вдоль на две части, удалите семена. В остывший рис добавьте остывшие овощи, петрушку, пармезан (оставьте немного присыпать верх). Подготовленные перцы смажьте со всех сторон растительным маслом, посолите и поперчите изнутри, наполните рисовой начинкой (наполняйте поплотнее, с горочкой), сверху присыпьте щепоткой сухого тимьяна, и оставленным пармезаном. Поместите нафаршированные перцы в форму для запекания, готовьте в духовке при температуре 200 градусов, минут 20-25. Подавайте фаршированные перцы в теплом виде как самостоятельное (легкое)блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.