Фаршированный редис + карвинг
Мы привыкли, что салат надо класть в тарелки. А если сделать салат на один укус? Смотрится очень эффектно.
Понадобится
Фаршированный редис + карвинг
Лук зеленый несколько перышек
10 г
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Как приготовить
Фаршированный редис + карвинг
1
Наши ингредиенты. Сначала займемся редисом. Помоем и обрежем с двух сторон так, чтобы поучились бочата. Теперь мысленно (не ножом) проводим линию середины. И от нее, при помощи ножа, делаем лепестки, не прорезая до конца.
2
Теперь то же самое в шахматном порядке, стараясь не повредить нижние лепестки, делаем второй ряд. Верхнюю кромку срезаем. Лепестки подровнять при помощи маленьких ножниц. У меня обычные маникюрные, специально для карвинга. Теперь вырезаем мякоть внутри. Теперь кладем их в холодную, соленую воду и оставляем на несколько часов. Можно на ночь.
3
Вот так они раскроются через несколько часов. Вынимаем их из воды и кладем на бумажное полотенце вверх тормашками, чтобы вода стекла. Пока чашки из редиса сохнут, нарезать огурец на 12 тонких кружочков и делаем наш крем. Кладем в блендер остатки огурца, лук, сельдерей, майонез, сыр, половину укропа и взбить.
4
На блюдо выложить по кругу огурец. Украсить остатками укропа. На огурец положить редис и заполнить кремом. Готовые. Разрез.