Фаршированный рыбный мусс
Идеальная закуска для любого праздника. Очень нежный сливочно-рыбный мусс фаршированный начинкой. Идеальная начинка для этого времени года, когда хочется свежих овощей и зелени. Свежий и лёгкий, с приятным гармоничным вкусом, богатый витаминами и питательными веществами. Аромат, который разносится по кухне, создает атмосферу праздника.
Понадобится
Фаршированный рыбный мусс
Зелень укроп и петрушка
1 пуч.
Сметана или майонез или растительное масло.
1,5 ст. л.
Как приготовить
Фаршированный рыбный мусс
1
Фому сделала вырезав кольца из пластиковой бутылки. Посередине кольца ставим перевернутую рюмочку или стакан. Готовим мусс. Оставляем один кусок рыбы для фарширования, остальную рыбу и бульон перекладываем в чашу блендера. Доводим до однородной консистенции.
2
Сливки взбиваем. Добавляем измельченные рыбные консервы и растворенный замоченный желатин. Посолить и поперчить по желанию. Выливаем полученную массу в формы с рюмочками.
3
Ставим в холодильник до полного застывания. Охлажденный мусс переворачиваем и аккуратно удаляем стакан. Получается углубление которое можно наполнить начинкой.
4
Огурец, отварные яйца, рыбу из консервов и зелень (укроп и петушка) измельчаем. Заправляем. Фаршируем. Удаляем пластиковое кольцо (я подрезала одну сторону маленькими ножницами). Украшаем листьями петрушки.
5
Я так же залила мусс в силиконовые формы, который по желанию можно использовать при подаче. Приготовим украшения из огурца. Подрезаем боковые стороны огурца пластинкой 3-4 мм. Вырезаем ножом листочки.
6
Украшаем. Подаем в холодном виде.