У вилка капусты удалить кочерыжку. Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить. К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
2
Туда же добавить 2 яйца. Все смешать. К фаршу добавить отварной рис. Все смешать. Отварной вилок осторожно разобрать на листочки.
3
Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа. Далее в самый центр уложить фарш. Собрать несколько листочков.
4
Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты. Таким образом снова собрать вилок капусты. Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
5
Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом). Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты). Готов большой и румяный голубец.