Фасоль по-гречески
Блюдо родом из Греции. Очень вкусное и полезное блюдо. Даже если вы не любите бобовые, советую попробовать - не пожалеете.
Понадобится
Фасоль по-гречески
Колбаски Копченые, можно охотничьи или бекон
2 шт
Вино красное сухое
1 стак.
Маслины без косточек
6 шт
Как приготовить
Фасоль по-гречески
1
Промываем фасоль, заливаем водой, солим и ставим варить - желательно в скороварке. Пока варится фасоль, обжариваем колбаски до золотистого цвета.
2
Откладываем их в сторонку. В этом же масле обжариваем лук с чесноком, добавляем нарезанные помидоры, обжариваем немного,
3
добавляем кетчуп и томатный сок, заливаем вином, добавляем специи, соль и нарезанные маслины и оставляем томиться под закрытой крышкой 15 мин. на медленном огне. Снимаем с огня - наш соус готов.
4
Полуготовую фасоль снимаем с огня и сливаем с нее воду. Добавляем в фасоль соус, оливковое масло и 1 ст. воды и ставим на медленный огонь на минут 20. Теперь приступаем к сервировке. Режем колбаски кружочками, фету - квадратиками. Выкладываем фасоль в тарелку, сверху добавляем фету и колбаску. Приятного аппетита!