Фасоль с грибами и рисом
Стручковая фасоль, тушеная с грибочками, лучком и рисом - простое, вкусное блюдо для постящихся, и отличный гарнир для всех остальных!))
Понадобится
Фасоль с грибами и рисом
Фасоль стручковая замороженная
400 г
Грибы свежие или замороженные
400 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Фасоль с грибами и рисом
1
Практически полный набор продуктов, которые нам понадобятся. Рис (лучше всего, конечно же,Мистраль)) отварить в подсоленной воде. Обжарить грибы и лук до золотистого цвета (я сначала кладу грибы, когда жидкость вся выпарится, добавляю лук). Выкладываем к грибам фасоль (предварительно обдав ее кипятком). Жарим все вместе минут 5-7 (чтобы фасоль была почти готова). Солим, перчим по вкусу.
2
Добавляем мелко нарубленный чеснок, томатный соус (я развела 2ст. л. пасты в 0,5 стакана воды) и рис. Тушим все вместе минут 5. Все, блюдо готово!