Фасоль в сливочном соусе с беконом
Это простое в приготовлении, но очень вкусное, нежное и несмотря на минимум ингредиентов, сытное блюдо. Вполне полноценный ужин. Мне очень нравится этот рецепт, готовила бесчисленное количество раз. И даже кукуруза, которую я люблю только в первозданном виде, а не в салатах и супах, вписалась идеально! Пожалуйста, заходите, вдруг пригодится!
Понадобится
Фасоль в сливочном соусе с беконом
Фасоль консервированная белая в сс
240 г
Кукуруза консервированная
120 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон варёно-копчёный или грудинка
150 г
Как приготовить
Фасоль в сливочном соусе с беконом
1
Всё предельно просто. Нарезать бекон небольшими брусочками, лук кольцами ( вполне можно использовать и репчатый лук, с пореем более нежный вкус, но и с обычным получается не менее вкусно). Открыть банки, слить из них жидкость. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжаривать на среднем огне 2-3мин. Добавить бекон и жарить 3-4мин. постоянно помешивая. Влить сливки, выложить фасоль и кукурузу, посолить, поперчить. Дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15мин. Готово! Можно пробовать!