Фасолевый салат
Салат с консервированной красной фасолью, с ветчиной из индейки и яичным блином, заправленный домашним майонезом, который сделан на жидкости из-под этой фасоли.
Понадобится
Фасолевый салат
Фасоль консервированная, красная
1 бан.
Лук красный маленькая луковица
1 шт
Майонез домашний
2 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ч. л.
Как приготовить
Фасолевый салат
1
С фасоли сливаю жидкость. Жидкость я не выливаю, а оставляю для домашнего майонеза, постного. Фасоль выкладываем в салатник. Огурец режу не совсем мелко. Лук режу мелко. Ветчину режу кубиками.
2
Отправляю всё в салатник к фасоли, добавляю домашний майонез на жидкости из-под фасоли, без яиц. Досаливаю по вкусу и перчу. Перемешиваю и отправляю в холодильник постоять. Для подачи делаю яичный блин. Яйца с солью вилкой немного взбиваю.
3
Сковороду разогреваем, подмазываем маслом и выливаем яйца, чтобы они растеклись тонким слоем. Жарим блин с одной стороны. Переворачиваем и жарим до красивого цвета. Снимаем на тарелку, скручиваем рулетиком и нарезаем тонкой полоской.
4
Подаём салат. Вытаскиваем его из холодильника, выкладываем яичные полоски в него, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.