Фасолевый салат с айвой
Простой, но очень вкусный и сытный салат с пикантной айвовой кислинкой. Вполне может заменить второе блюдо.
Понадобится
Фасолевый салат с айвой
Айва половинка плода, примерно
75-100 г
Лук репчатый маленький
1 шт
Кинза свежая, веточки
10-12 шт
Уксус винный белый или яблочный
2-3 ст. л.
Масло оливковое или любое растительное
2-3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Фасолевый салат с айвой
1
Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет.
2
Зелень кинзы нарезать крупно или порвать руками. С лука слить уксус, с айвы - воду, соединить с фасолью, добавить кинзу, посолить, поперчить и заправить маслом.