Фаул-мидеймс
Фаул-мидеймс - египетское кушанье из фасоли, идет в пищу как горячее блюдо. Очаровало меня своим интересным вкусом. Вполне может заменить собой картофельное пюре. Будет незаменимо во время поста.
Чечевица красная
4 ст. л.
Как приготовить
Фаул-мидеймс
1
Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью выпариться.
2
В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью выпариться. В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли. В миске смешать 6 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли.
3
Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус. Добавить фасоль с чечевицей, смешать с маслом и вилкой размять, пока фасоль полностью не впитает соус. Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.
4
Кольцами нарезать маслины, мелко порубить зелень петрушки.