Фигурные булочки для детей

Главная Рецепты Фигурные булочки для детей
Рецепт взят с сайта кулинар, спасибо Наталье-кыш за рецепт, а главное как делать такие фигурные булочки. Согласитесь, любому ребенку понравиться есть такие булочки.
Фигурные булочки для детей
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-20 19:24:56
Пользователь: grenboy
Понадобится
Фигурные булочки для детей
Мука пшеничная
500-600 г
Дрожжи сухие быстрые
11 г
Сахар
75 г
Соль
10 г
Молоко
175 мл
Сметана
60 г
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
50 г
Масло растительное
25 г
Сливки и яйцо для смазки
по вкусу
Как приготовить
Фигурные булочки для детей
1
Слова автора: Молоко+сметана+яйца немного взбить,чтобы масса стала однородной. Мука+дрожжи+сахар+соль перемешать,влить молочную смесь. Перемешивая,добавить растительное и мягкое,но не растопленное сливочное масло.
2
Вымесить тесто до однородной,пластичной консистенции.Поставить тесто в теплое место(обязательно накрыв), дать подняться тесту,обмять,еще раз дать подняться. Затем разделать тесто на порции,подкатать в шарики и дать им "отдохнуть"(под пленкой).
3
Из расстоявшихся шариков сформовать различные фигурки. [b]ЛЕБЕДЬ.[/b]Шарик раскатать в круг,сложить пополам от себя.Как бы скатывая колбаску,с одной стороны вытянуть шею и сделать голову с клювиком.Для туловища опять разложить в круг,разрезать,как на фото,и сделать насечки ножом.Поднять крылышки,сформовать туловище.Придать шее нужный изгиб.Глазик сделать из изюма. [b]УТОЧКА.[/b]Кружок сложить пополам к себе и вытянуть шею(конечно,не такую длинную,как у лебедя.Сделать насечки и разрезы.Вытянуть немного вверх хвостик,поднять шею с головой.Снизу,подворачивая тесто,сделать как бы волну. [b]ГРИБОК.[/b]Шарик теста раскатать в овал и разрезать как на фото.Большая часть будет ножкой гриба,ровный полукруг-шляпкой,не очень ровный-травкой(просто сделайте произвольные надрезы по всей длине). [b]ПАРУ ГРИБКОВ [/b] из одной лепешки.Шарик-опять раскатываем в овал.Только нарезаем по-другому.Квадрат разрезаем по диагонали-получаются две ножки.Накладываем их немного внахлест.Шляпки и травку делаем аналогично одинарному грибку. [b]ЧЕРЕПАХА.[/b]Шарик раскатать в овал.Нарезать(см.фото).Формуем жгутики и кладем их друг на друга "снежинкой"(пересечение посередине).Сверху укладываем панцирь.Можно после смазки присыпать кунжутом.
4
Дать им подойти,По необходимости и желанию присыпать маком или кунжутом. Отпекать при 190С. смазать яйцом,немного взбитым со сливками. [img]http://i041.radikal.ru/0901/07/5b2ca0292671.jpg[/img]
5
[img]http://s61.radikal.ru/i173/0901/da/22d278dce9e9.jpg[/img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0901/da/e5e84c15d62e.jpg[/img][img]http://s61.radikal.ru/i174/0901/96/26a5a63cd221.jpg[/img]
2024,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru