Фигурные пироги-3
Пирог "Матрeшка" я посвящаю Всем, чьи сердца тоскуют и бьются далеко от РОДИНЫ!!!
Понадобится
Фигурные пироги-3
Мука пшеничная до мягкого теста
по вкусу
Как приготовить
Фигурные пироги-3
1
Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/ Рецепт "Фигурные пироги-2" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51845/ Замесить мягкое тесто. Раскатать из небольшого куска теста пласт. Обозначить контуры окружностей, как показано на картинке. Я для обозначения контуров использовала крышки от коробок круглой формы для пищевых продуктов.
2
Обрезать излишки теста. Смазать края желтком с небольшим количеством воды (молока). Распределить начинку. Начинка может быть любая, по желанию. У меня моя любимая начинка из чёрной смородины. Раскатать следующий пласт теста, который аккуратно перенести на предыдущий. Убрать излишки теста, слегка прижать пальцами по краю изделия, чтобы склеить нижний слой теста с верхним.
3
Приступить к оформлению пирога. Для оформления предварительно необходимо приготовить тёртое тесто (0,5 ст. молока + 1,5 ст.л. сахара + щепотка сухих дрожжей + мука, достаточное количество, чтобы замесить тесто как на вареники). Оформление "Матрёшки" на следующих иллюстрациях.
4
Смазать пирог желтком + немного воды (молока). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-180° до готовности.
5
Пирог после выпечки. Из остатков теста предлагаю слепить булочки по любому из нижеперечисленных вариантов. ВАРИАНТ 1: Посыпка: сахар + мак.
9
ВАРИАНТ 6: Приятного аппетита! Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!