Фигурные пироги-3

Главная Рецепты Фигурные пироги-3
Пирог "Матрeшка" я посвящаю Всем, чьи сердца тоскуют и бьются далеко от РОДИНЫ!!!
Фигурные пироги-3
Время
3 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-21 22:55:36
Пользователь: green
Понадобится
Фигурные пироги-3
Молоко
2 стак.
Масло сливочное
250 г
Сахар
250 г
Яйцо куриное
5 шт
Соль щепотка
по вкусу
Дрожжи
1 пакет.
Ванилин
по вкусу
Мука пшеничная до мягкого теста
по вкусу
Как приготовить
Фигурные пироги-3
1
Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/ Рецепт "Фигурные пироги-2" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51845/ Замесить мягкое тесто. Раскатать из небольшого куска теста пласт. Обозначить контуры окружностей, как показано на картинке. Я для обозначения контуров использовала крышки от коробок круглой формы для пищевых продуктов.
2
Обрезать излишки теста. Смазать края желтком с небольшим количеством воды (молока). Распределить начинку. Начинка может быть любая, по желанию. У меня моя любимая начинка из чёрной смородины. Раскатать следующий пласт теста, который аккуратно перенести на предыдущий. Убрать излишки теста, слегка прижать пальцами по краю изделия, чтобы склеить нижний слой теста с верхним.
3
Приступить к оформлению пирога. Для оформления предварительно необходимо приготовить тёртое тесто (0,5 ст. молока + 1,5 ст.л. сахара + щепотка сухих дрожжей + мука, достаточное количество, чтобы замесить тесто как на вареники). Оформление "Матрёшки" на следующих иллюстрациях.
4
Смазать пирог желтком + немного воды (молока). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-180° до готовности.
5
Пирог после выпечки. Из остатков теста предлагаю слепить булочки по любому из нижеперечисленных вариантов. ВАРИАНТ 1: Посыпка: сахар + мак.
6
ВАРИАНТ 2:
7
ВАРИАНТ 3:
8
ВАРИАНТ 4: ВАРИАНТ 5:
9
ВАРИАНТ 6: Приятного аппетита! Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!
5885,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru