Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Фруктовый маринад придает мясу тонкий цитрусовый аромат и некую пикантность. Надоел обычный шашлык…. Приготовьте фруктовый маринад, замаринуйте в нем мясо и откроете для себя абсолютно новый вкус.
Понадобится
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
Имбирь маленький кусочек
1 шт
Ананас консервированный кольцами
1 бан.
Соус-маринад терияки
2 ст. л.
Перец черный щепотка
по вкусу
Перец красный жгучий щепотка
по вкусу
Вино белое полусладкое
2 ст. л.
Как приготовить
Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
1
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
2
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость из-под ананасов собрать, она понадобится нам для маринада. С апельсина снять цедру и отжать сок.
3
Киви, имбирь, вино, сироп из-под ананасов, сок и цедру апельсина, соус-маринад терияки смешать в миске, посолить по вкусу. Добавить перец. В маринад добавляем мясо и маринуем ровно 1 час. Пока маринуется мясо, в мангале разжигаем костер. На шпажки нанизываем мясо, чередуя с кусочком ананаса
4
Обжариваем на мангале на металлической решетке до золотистой корочки.