Флорентины
На сайте есть один вариант, но у них одинаковое только название. Оно получается очень тонким и хрупким, с прекрасным орехово-карамельным ароматом. А еще оно очень хорошо подойдет как дополнение и украшение к мороженому.
Сахар коричневый "Мистраль"
70 г
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Как приготовить
Флорентины
1
Ингредиенты. Это наш главный ингредиент. Именно он придаст вкус карамели. Миндаль перемолоть в некрупную крошку, но не в муку. Добавить муку и сахар.
2
Мед, сливки, масло нагреть до растворения и убрать с огня. Добавить ванилин. В жидкую часть добавить ореховую. Дать постоять 5 мин. Противень застелить бумагой и положить по 1 ч. л. теста на приличном расстоянии, так как оно сильно растекается.
3
Выпекать при t=150 до золотистого цвета, примерно 7-10 мин. Не передержите, потому что даже вне духовки сахар все еще карамелизируется. Вынимаем и полностью охладить. Разреза нет, но есть вид насквозь.