Флорентийское печенье
Очень ароматное и нежное тоненькое печенье с цитрусовой ноткой, покрытое сливочно-ореховой массой с цукатами и шоколадной газурью! Это, поистине, наслаждение!
Понадобится
Флорентийское печенье
Яйцо куриное маленькое
1 шт
Как приготовить
Флорентийское печенье
1
Из 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 маленького яйца, цедры 0,5 лимона, 1 щепотки соли и 200 г муки замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник. После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне (40Х30 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
2
После этого остудить его около 10 минут. Смешать 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, щепотку соли и цедру 1 лимона. Варить получившуюся массу на среднем огне, Пока она не станет золотисто-желтого цвета.
3
Быстро ввести в смесь цукаты и миндаль и снова все перемешать. Ложку или лопаточку смазать растительным маслом и быстро намазать массу на корж. Еще раз поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остудить в течение 5 минут и разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье.
4
Темный шоколад растопить на водяной бане, ввести в него 10 г сливочного масла и перемешать. Так же поступить и с белым шоколадом. Окунуть остывшее печенье частично в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке.
5
Вот и все, печенье готово. Можно заваривать любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!