Форель одна в двух вариантах "Маруся"
Рискнула купить целую форель и не пожалела. Половину рыбины пожарила всей семье на ужин, вторую половину засолила. Получилось замечательно вкусно, чего и вам желаю!
Понадобится
Форель одна в двух вариантах "Маруся"
Форель любая красная любимая вами рыба
3 кг
Вино белое сухое у меня полусладкое
1 стак.
Соль морская, крупная
3 ст. л.
Укроп сушеный, по вкусу
по вкусу
Сахар по вкусу, если не любите сладковатый привкус можно не класть
1 ст. л.
Как приготовить
Форель одна в двух вариантах "Маруся"
1
1. Чистим рыбку от чешуи. Избавляемся от головы, хвоста и плавников. Удаляем хребет и все видимые и доступные кости. 2. Хвост режем вдоль пополам. 3. Переднюю часть рыбы режем на медальоны. Заливаем соевым соусом.
2
4. Добавляем сок половины лимона, остальной режем дольками и прокладываем ими рыбу. Посыпаем укропом. Убираем в холодильник минут на 40. Каждые 10 минут контейнер с рыбой я встряхивала, чтобы рыба пропитывалась равномерно. 5. Готовим заправку для малосольной рыбки. В чашке смешиваем вино, сахар, соль, мускатный орех, укроп. Минут 10 даем отдохнуть соусу. 6. Готовую заправку выливаем в контейнер, где будет мариноваться форель. Помещаем рыбу в контейнер с заправкой шкурой вниз. Шкуру равномерно присыпаем небольшим количеством соли. Отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Периодически встряхивая контейнер.
3
Pыбка утром. 7. Осталось лишь быстро обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки к ужину. А проснувшись утром, на завтрак уже можно лакомиться малосольной рыбкой.
4
У меня на завтрак были блины и бутерброды с рыбой. Приятного аппетита!