Форель по-царски с гарниром
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Понадобится
Форель по-царски с гарниром
Рис белый, сварить желаемое количество
по вкусу
Шампиньоны замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов
по вкусу
Лук репчатый крупный, лучше подойдет белый лук
1 шт
Форель можно взять и семгу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Форель по-царски с гарниром
1
Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =) Обжарить на растительном масле грибы Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.
2
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния Накрыть рис луковой подушкой
3
А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться. Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком. Приятного аппетита! =)