Форель с можжевельником
Предлагаю Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежной рыбки, с хрустящей корочкой и пикантным ароматом можжевельника.
Понадобится
Форель с можжевельником
Можжевельник сушеные ягоды
50 г
Как приготовить
Форель с можжевельником
1
Ягоды можжевельника порезать (или истолочь в ступке). Добавить половину сока 1 лимона, цедру 1 лимона, половину оливкового масла. С рыбы срезать филе. Сделать неглубокие надрезы на коже слегка наискосок.
2
Сковороду сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, выложить половину сливочного масла, нарезанного кубиками. Рыбу смазать полученным маринадом, выложить на сквороду и оставить на 30 минут. Выложить на рыбу оставшееся нарезанное сливочное масло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.