Форшмак по-керченски
Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой.
Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка.
Попробуйте, не пожалеете.
Понадобится
Форшмак по-керченски
Как приготовить
Форшмак по-керченски
1
Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше. Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола. Удаляем головы вместе с кишечками. Потом половинки рыбок отделяем от хребта. Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.
2
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем картофель и яйца. Очищаем лук и чеснок.
3
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока. Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку. Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.
4
Подаем на стол. Можно разложить в порционные тарелочки. Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще. Вкусно, ручаюсь. Приятного аппетита!