Французский белый торт
Действительно французский и белый, потому что из белого шоколада.
Начинка невероятно малиновая...
Позвольте себя соблазнить нежным малиновым тартом с маскарпоне.
Не пожалеете!
Понадобится
Французский белый торт
Мак сухой, не надо замачивать.
40 г
Как приготовить
Французский белый торт
1
Смешать все продукты для теста. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую пленку. В холодильник на 30 минут. Малину, сахар, ванильный сахар, лимонный сок довести до кипения. Перетереть через ситечко. Крахмал с 2 ст. ложками воды розмешать и медленно ввести в мали новый сироп. Варим 4 минуты. Убрать с плиты и остудить. Форму вымазать маслом. Дно выстелить тестом и сформировать бортики. Проколоть дно вилкой. Застелить бумагой для печения, высыпать фасоль для груза. Будем печь вслепую 20 минут. Уберем груз и допечем еще 10 минут. Корпус готов.
2
Пока корпус горячий нанесем на него малиновую начинку. И поставим остывать на 30 минут. Приготовим крем. Маскарпоне и масло распустим в кострюльке на маленьком огне. Прибавим мак и наломанный белый шоколад. Мешаем пока шоколад не распустится. На малиновую начинку налить шоколадный крем. Дать в холодильник на 2 часа.
3
Настоящий французский белый шоколадно-кремовый торт готов! Можно приглашать друзей!