Фрикадельки в густом овощном соусе
Сочные фрикадельки с пастой, в густом и ароматном овощном соусе –что может быть лучше к осеннему обеду! Густой и бархатистый соус, похожий по вкусу на овощную икру, становится еще ярче и насыщеннее при добавлении натурального соевого соуса от «Киккоман».
Понадобится
Фрикадельки в густом овощном соусе
Фарш мясной смешанный
400 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Мука кукурузная для панировки
1 горст.
Соевый соус сладкий соус ТМ"Киккоман"
2 ст. л.
Помидор среднего размера
3 шт
Как приготовить
Фрикадельки в густом овощном соусе
1
Овощи вымыть. Лук и чеснок очистить. Выложить на решетку пароварки перцы, помидоры и баклажан. Варить 20 минут. Лук пробить блендером в крошку и спассеровать в масле до мягкости. Влить вино и выпарить его наполовину.
2
Овощи очистить от кожицы. Выложить овощи в чашу блендера и пробить в однородное пюре. Вылить пюре в сковороду к луку, дать закипеть. Влить сладкий соевый соус «Киккоман» и тушить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Попробовать и, возможно, подсолить. Соус должен быть по густоте как сметана.
3
В фарш добавить тертый чеснок, перец и орегано. Посолить и добавив крахмал, хорошо вымешать и отбить. Скатать небольшие фрикадельки и запанировать их в кукурузной муке. Удобно это делать в пакете, насыпав туда немного муки и выкладывая фрикадельки по 4-5 штук, энергично встряхивать пакет. Аккуратно выложить фрикадельки в соус. Если они не полностью покрыты соусом, облить их сверху соусом из ложки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В середине приготовления перевернуть. Подавать фрикадельки с пастой, лучше не с мелкой, например, с букатини, посыпав свежим базиликом и тертым пармезаном.