Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
Мой вариант всеми известного блюда, дополнительно обогащенный витаминами, т. к. шампиньоны содержат в себе целый комплекс витаминов, среди них витамины группы E, D, B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Состав стручковой фасоли, также богат витаминами – это каротин, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамины С, Е, А. Ну и конечно же, рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Приятного аппетита!
Понадобится
Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Сметана 20% жирности
330 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
Масло растительное Для жарки
4 ст. л.
Как приготовить
Фрикасе из курицы с грибами и фасолью
1
Филе курицы (я брала уже без костей и кожи) режем на небольшие кусочки и жарим на растительном масле минут 20 Затем добавляем приправу для курицы, перемешиваем Добавляем очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны и лук, жарим, помешивая, еще пару минут
2
Далее всыпаем сверху фасоль (не размораживая), добавляем соевый соус (я брала Sen Soy классический, но подойдет и любой другой, какой нравится Вам), чуть солим Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 5. Можно добавить немного воды, если маловато жидкости Затем добавляем сметану (опять же, можно любую, какая Вам нравится, я предпочитаю Кубанскую буренку 20% жирности), туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем, прибавляем огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня
3
Вот и все готово! На гарнир подойдет картошка, рис или гречка. Я сварила гречку. Приятного аппетита!