Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале "Следим за весом" и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!
Понадобится
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Картофель это приблизительно 4 средние картофелины
360 г
Лук репчатый маленький
1 шт
Тунец в собственном соку
210 г
Молоко обезжиренное
1 ст. л.
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
1
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками. В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини. Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки. Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.
2
Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком. Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу. Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.
3
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!