Фриттата Осенние краски
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Это сытный, вкусный омлет, идеально подходящий для завтрака.
Понадобится
Фриттата Осенние краски
Ассорти овощное у меня смесь из моркови, броколли, кукурузы, горошка в стручках
150 г
Перец сладкий красный печеный, маринованный в оливковом масле, можно заменить вялеными помидорами
30 г
Майонез "Махеев"
1 ст. л.
Как приготовить
Фриттата Осенние краски
1
Лук-шалот почистить и порезать полукольцами, почистить чеснок порезать кубиками. Печеный маринованный перец или вяленые томаты порезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне, разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить овощное ассорти, и слегка обжарить.
2
Яйца вбить в миску, слегка посолить, добавить майонез, при помощи венчика хорошо взбить. Выливаем взбитые яйца в форму для запекания. Равномерно выкладываем овощи. Выпекаем в духовке разогретой да 180 градусов 15-20 минут.