Фриттата с беконом и зеленым горошком
Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в Золотой коллекции рецептов, сразу в голове всплыл образ шефа из сериала Кухня, в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата.... И так - Фриттата.
Понадобится
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Горошек зеленый замороженный
180 г
Сыр твердый лучше чеддер
60 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Как приготовить
Фриттата с беконом и зеленым горошком
1
Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании. Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем. Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.
2
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты. Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком. Посыпаю зеленью и сыром (12 от приготовленного количества).
3
Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка утопила вилкой. И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки. Красота - страшная сила! Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.