Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке. Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Предлагаю свой вариант этого сытного блюда, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4203 SR. В ней я совместила ароматный отварной рис, замороженую овощную смесь и для сытности мясные шарики. Получился очень сытный завтрак или быстрый ужин.
Моя семья была довольна.
Понадобится
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
Как приготовить
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
1
У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе Рис Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила Скатала шарики не больше грецкого реха
2
Включаем мультиварку на режим Малый объем, добавляем оливковое масло Обжариваем мясные шарики до румяности К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжариваю еще минут 10
3
Яйца взбиваю со сливками, солю, перчу И заливаю яично-сливочную смесь в мультиварку к рису, овощам и мясным шарикам Включаю программу выпечка
4
За 10 минут до окончания приготовления фритату аккуратно перевернуть с помощью подставки для приготовления на пару и подрумянить с обратной стороны Вот и готовая фритата. Уж не знаю, на сколько по Итальянски, но получилось очень вкусно.