Фризийский рождественский торт
Случайно нашла интересный рецепт рождественского торта из Фризии
для конкурса "Новогодние вкусы планеты"
Понадобится
Фризийский рождественский торт
Масло сливочное порубленное на кусочки
275 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Слива консервированная, без сока, размятая в пюре
400 г
Как приготовить
Фризийский рождественский торт
1
Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник. Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр сахарной пудры, корицу и постепенно введите порубленное на кусочки масло. Разотрите руками масло так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.
2
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой. Сверху посыпьте обсыпкой. Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).
3
Последний корж разрежьте горячим на 8 частей. Для начинки: консервированные сливы без косточек измельчите в блендере в пюре либо протрите через сито. Взбейте 500 мл. сливок с 60 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.
4
Смазать коржи сначала сливовым пюре. Наполнить кондитерский шприц взбитыми сливками (наконечник звездочка). Выдавите сливки зигзагообразными узорами на корже смазанном пюре. Повторите эту операцию с 3-мя коржами, укладывая их друг на друга. Сверху положите разрезанный на части последний корж и посыпьте его сахарной пудрой, поставьте в холодильник. Перед подачей порежьте на порции.