Фруктово-овощной салат Весенние этюды
Не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным, полезным и ярким салатиком из свежих овощей и фруктов!
Понадобится
Фруктово-овощной салат Весенние этюды
Свекла размером с яблоко, сладкая, отварная
1 шт
Капуста пекинская у меня белокочанная
200 г
Кукуруза Консервированная
0,5 бан.
Яблоко кисло-сладкое
2 шт
Перец болгарский красный, средний
1 шт
Масло растительное ТМ "Олейна"
30 мл
Как приготовить
Фруктово-овощной салат Весенние этюды
1
Свеклу нарезать маленькими кубиками, поместить в миску и немного добавить растительного масла. Перемешать и дать постоять минут 5-10. Это делается для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие ингредиенты. А так свекла отдаст лишь небольшую часть своего цвета и овощи приобретут розоватый оттенок, оставшись при этом четко различимыми. Капусту тонко нашинковать. Если у вас белокочанная, как у меня, то слегка помните ее в руках.
2
Добавить кукурузу (без жидкости), яблоко нарезанное тонкой соломкой (если шкурка жесткая, рекомендую срезать), болгарский перец нарезанный мелкими кубиками и измельченную зелень.
3
Поперчить, посолить и сдобрить лимонным соком. Перемешать. И если нужно, добавить еще масло.
4
Дать настояться минут 10 и можно получать удовольствие!