Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Если честно овсянку не люблю. Но в таком виде завтракала с удовольствием! Очень вкусно, а главное полезно! Готовьте с удовольствием))
Понадобится
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Фруктово-ягодная запечённая овсянка
1
Грушу моем, чистим и режем дольками. Керамическую форму (можно любую) смазываем растительным маслом. Выкладываем в один слой грушу.
2
У меня была замороженная вишня, удаляем косточку и половину раскладываем поверх груши. Поливаем фрукты-ягоды 1 ст. л. мёда. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин.
3
В миску насыпаем овсяные хлопья. У меня быстрого приготовления ТМ Мистраль. Добавляем к ним половину измельчённых орехов (у меня были фундук и миндаль), соль, 0,5 ч. л разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Достаём из духовки фрукты-ягоды и засыпаем их овсяной смесью.
4
Хорошенько смешиваем венчиком молоко, ванильный сахар, яйцо и оставшийся мёд. Полученной смесью равномерно заливаем овсяные хлопья. Сверху раскладываем оставшуюся вишню и посыпаем орехами (если помните у нас половина осталась). Отправляем всё в духовку (180С) на 30мин. Только не пересушите!